番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

11月25日(水)秋のニューオープンのお店 たっぷりお届け

中央駅近くにオープン!蒸し料理の専門店。
鹿屋に誕生!リノベーションして作られたシンプルでおしゃれなホテルでは、メイドイン鹿屋のチーズビュッフェを堪能!
出水駅内にオープンした、ボリュームたっぷり味ばつぐんの定食屋さん。
この秋ニューオープンのお店、たっぷりお届けします!

鹿屋に誕生!リノベーションホテル 朝食ビュッフェ&カクテルを堪能

10月8日オープンのKOTOBUKI HOTEL。リナシティ鹿屋近くにリノベーションして作られた、シンプルでおしゃれなホテルです。朝食バイキングでは、メイドイン鹿屋のコトブキチーズが朝食で食べられます。このホテル、老舗の飼料会社である寿商会が手がけていて、コトブキチーズも自社で作っています。朝ご飯だけの利用も可能です。

夜はおしゃれなバーも併設されていて、ゆったりとした時間を過ごせます。この日はコトブキチーズのホエイを使った、新作のカクテルをいただきました。

【KOTOBUKI HOTEL】GoToトラベル対象
住所:鹿屋市北田町5-40
℡:0994-36-8045
シングル 1泊5800円(税込)
ツイン 1泊1万3000円(税込)
スイート 1泊2万円(税込)

【朝食ビュッフェ】
営業時間:午前7時~午前10時(LO9時30分)
宿泊者:宿泊料金+1100円(税込)
一般利用者:1400円(税込)

【Bar BEBU】
営業時間:午後6時~午後11時(LO 午後10時30分)
※宿泊者は1杯無料サービス
マリブコラータ コトブキオリジナル 800円(税込)
(KOTOBUKI CHEESEのホエーを使用)

出水駅構内にオープン ボリュームたっぷり定食屋さん

出水駅東口の中に10月15日にオープンした定食屋さん、こあら食堂。定食は野菜もお米も地元出水のものを使っているそうです。人気のえび南蛮は、さっくさくに揚げた大きな海老、手作りの甘酢あんとタルタルソースがたっぷり。

ボリュームたっぷりの定食はもちろん、スイーツもおすすめ。こあらの升に入った抹茶サンデーは、わらびもちにあんこ、ソフトクリームの上には県産の抹茶がふんだんにかかってます。

【こあら食堂】GoToイート対象店
場所:JR出水駅 飛来里内
営業時間:午前10時30分~午後6時(LO)
℡:070-8337-9850
休み:日曜
海老南蛮定食 1100円(税込)
抹茶のサンデー 880円(税込)

冬に食べたい!ほかほか蒸し料理専門店

高見橋電停すぐ近くの蒸し料理専門店、蒸気ボーイ。鹿児島の素材にこだわったお店です。茶わん蒸しは出汁と卵を楽しんでいただくために お通しでプレーンを提供しています。

シュウマイセットのシュウマイは鶏と豚の2種類。その他のメニューは蒸し野菜やおこわなど色々。茶わん蒸しはきのこやカニなどの具入りのものもあります。
夕方6時から朝4時まで営業の居酒屋ですが、お昼の時間帯は焼売弁当などのテイクアウトも販売しています。

【蒸気ボーイ】
住所:鹿児島市中央町4-33 永田ビル1F
営業時間:午後6時~翌朝4時(午前11時30分~午後4時 お弁当販売)
休み:日曜
焼売10個セット1000円(税込)