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月~金曜日 ひる1時50分スタート

9月13日(月)韓国料理店から生中継!定番メニューを簡単調理!

鹿児島市に、今月オープンした韓国出身女性が教える料理教室から生中継!
 

おじゃましたのは、鹿児島市星ヶ峯に先週オープンしたばかりの料理教室、ベッカクッキングサロンです。

ベッカさんは韓国出身です。結婚して、4年前に鹿児島に来ました。
この料理教室は、もともとベッカさんの夫の実家だったところなんだそうです。

 

料理教室では、月替わりで色々なレシピに挑戦するということですが、今回は、普段ご家庭にあるもので簡単に作れる料理を2品作ってもらいました。

キョーザネンチェ、和がらしソースのチャプチェ


 

【材料】4人前 
★イカ   1杯 
★パプリカ 1/2個 
★きゅうり 1/2本 
★人参   1/2本 
★玉ねぎ  1/4玉 
★唐麺         40g(→ない場合、はるさめでも可)
(タンミョン)
 

【ソース】
★和からしチューブ 大さじ2 
★砂糖       大さじ1 
★醤油       大さじ1 
★にんにく     3粒(すりつぶす) 
★酢        大さじ3 
★梅シロップ    大さじ1 (→ない場合、オリゴ糖シロップ大さじ1) 
★ごま       大さじ2 
 

【作り方】
(下準備 )
・イカを下処理した後軽く茹でて、ザルにあげて冷ましておく。 
・タンミョンも6分ほど茹でて、ザルにあげて冷ましておく。 

①野菜を切る(薄くスライス) 
②イカを適当なサイズに切る 
③ソースの材料を大きいボールに入れ混ぜる 
④③のボールにイカ、野菜、唐麺全て入れ和えて完成 


 

ミニキンパ

【材料】
たくあん  1パックまたは1袋 
きゅうり  1/2本 
人参    1/2本 
たまご   1個 
のり大判  1枚 
ごはん茶碗 1杯分 
ごま油   少々 
塩     少々 
ごま    少々 

【​作り方】
(下準備 )
・ごはんに塩、ごまをまぜておく。 
・海苔を4等分に切る。 

①野菜を切る(薄く千切り) 
②人参、きゅうりそれぞれ別にフライパンでしんなりするまで軽く炒める。 
③卵はといてフライパンで薄焼きにして、野菜と同じ長さの薄切りにする。 
④たくあんも同じく薄切りにする。 
③海苔1/4枚を用意して、ご飯1/4量を広げ 材料を乗せてまいて完成 
 

​ベッカさんの料理教室は、月曜から木曜まで予約を受け付けているということです。、
また、毎週金曜日にはカフェもオープンしてます。

~9月限定メニュー~

なすとミンチのたきこみごはん 1200円(税込)

ベッカクッキングサロン

鹿児島市星ケ峯1-11-15
営業    月~木 午前10時30分~午後1時
      ※カフェは金曜のみ 午前11時~午後2時
料理教室  3000円/1回(材料費込み)定員6名
問い合わせ 080-2052-0246
Instagram:becca_cookingsalon