番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

4月28日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄ハッシュドビーフ🥄

鹿児島サンロイヤルホテルの料理長・天川シェフが、超!!簡単に教えるコーナー。
ゴールデンウイークにぴったりの、そして子供達に人気のレシピです♪

天川家のハッシュドビーフ

天川シェフが、ご家族からよくリクエストされるという
♪「ハッシュドビーフ」♪

市販のデミグラスソースとトマトの缶詰を使って、料理工程をちょっと工夫すると、ホテル流になるんです❤

(天川シェフ)
缶詰は味が完成されていますし、家庭用には本当にお勧めです。
4人分作っても、調理時間は30分かかりません。

【材料】(4人前)

・ 牛肉小間切れ    200g
・ ニンニク      5g
・ タマネギ      1/2 ヶ (150g)
・ しめじ       1/2パック(85g)
・ カットトマト    1/2 缶 (190g)
・ サラダ油      大さじ1
・ トマトケチャップ  大さじ6
・ 赤ワイン      大さじ4
・ ウスターソース   大さじ1
・ 水         350cc
・ デミグラスソース  1缶(290g)
・ 塩         適量
・ コショウ      適量

【作り方】

ニンニクはみじん切り、タマネギはスライス、
 しめじは半分にカットしてほぐしておく。

 

深めのフライパンに
サラダ油・大さじ1とニンニクを加え、 香りをひきだす。
タマネギとしめじを加え、さらに強火で炒める。

(天川シェフ)
炒め具合は、軽~くで大丈夫です。

②に牛肉を入れて強火で炒める。
さらにトマトケチャップ・大さじ6を加える。


(天川シェフ)
牛肉はこま切れ肉を200gです。
 

☆。・:*★,。・:*:☆。・:*:・゚★,
ココで料理のポイント
これが天川流!

 ☆。・:*★,。・:*:☆。・:*:・゚★

ケャップを加えたら、酸味が飛ぶまで炒める!
 

(天川シェフ)
ケチャップの色が濃くなったら、まろやかになった合図です。

③にカットトマト・1/2 缶 (190g)、
赤ワイン・大さじ4、
ウスターソース・大さじ1、
水・350cc、
デミグラスソース・1缶(290g)を加え、
水分を飛ばすように強火で5分間煮込む。

 

塩・コショウで味をととのえ、仕上げる。

完成です❤

天川シェフからのお知らせ

5月8日(日)に、鹿児島サンロイヤルホテルでウエディングフェアを行います。
衣装相談や挙式体験も出来ます。
天川シェフが考案した新メニューの案内もあるそうです。
是非、予約してご参加ください!

次回は5月26日(木)

次回の天川シェフのこのコーナーは、5月26日(木)です。
お楽しみに~♪