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  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
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  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
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かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

10月24日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

今夜のもう一品を、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチシェフ・天川伸也料理長に超簡単に教わるコーナー。天川シェフは今月にはラグビーW杯 南アフリカ代表の専属シェフも務めました。さらに4年に1度開催される「世界料理オリンピック」に来年、個人出場も決定!
今回は天川シェフの大ファンだという「ちぃねぇ」さんのリクエストで、鹿児島サンロイヤルホテルで提供している「コルドン・ブルー」の家庭用のレシピをご紹介します。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

 

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コルドン・ブルー

【 材料 2人前 】
スライスチーズ  2枚
ロースハム  2枚
大葉  2枚
豚ローススライス(生姜焼き用)  4枚
サラダ油  適量

【 ソース 】
白ワイン  100CC
水  200CC
チキンコンソメ  8g
ミニトマト  2個
コーンスターチ  小さじ1 
水  小さじ2

【 作り方 】  
① 豚肉に挟む具材(スライスチーズ、ロースハム、大葉2枚ずつ)を切ります。
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② 豚肉を柔らかくするため、軽く叩き広げます。
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③ 肉に切った具材をロースハム、チーズ大葉の順で2回ずつ重ね、包みます。
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④ ③に小麦粉、タマゴ、パン粉で衣を付けます。
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⑤ ソースを作ります。

⑥ フライパンで豚肉を焼いて、盛り付け、ソースをかけて完成です。
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【 ソースの作り方 】  
① 鍋に白ワイン、水、チキンコンソメを入れて半分ほどに煮詰めます。

② さらに1/4にカットしたミニトマトを加え、煮詰めます。

③ 水溶きコーンスターチ、塩・コショウで味を調えます。
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◆シェフのポイント『これが天川流!』
弱火でじっくり焼き上げる!

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は11月21日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。
次回は皆さんのリクエストに応えたレシピになる予定です!

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