ニューオープングルメ特集!!
テーマは「プレミアム」です。
旅行もなかなか行けないこのご時世。
食事くらいはちょっと贅沢なものを楽しみたいですよね。
ということで、プレミアムなお店を3店舗ご紹介しました。
和栗モンブラン専門店「栗歩」
天文館照國表参道。
天文館スペースラボ地下一階に、先月13日オープンしました。
取材に行った日も多くのお客さんがいましたよ~。
ここのモンブランの作り方は、
まずスポンジの上にマロンクリームを塗ります。
その上にはローストしたメレンゲ。
またその上から生クリームを絞り、
最後にチョコクランチをかければ、モンブランの中身が完成します。
そして、ここからが本番。
栗の木でできている絞り器に、愛媛県産和栗を100%使用した栗ペーストをいれて、、、
華麗に降り注ぐ栗のシャワー!!
圧巻の光景です。
皆さん、動画撮影するらしいですよ~。
出来上がったモンブランは想像を超える大きさで、まるでアートのようです。
国産和栗のモンブラン 1944円(税込)
甘すぎないのでいくらでも食べられます。
栗好きにはたまらない新感覚のモンブラン。
まさにプレミアムな一品でした。
栗歩
鹿児島市中町4-7 SPACE LAB 地下1階
営業時間 午前11時~午後6時
定休日 なし
TEL 070-8519-0742
究極の黒毛和牛「焼肉 禅」
先月11日にオープンしました。
食肉卸業者のカミチクが厳選した「薩摩牛 極」という肉を使用。
「薩摩牛 極」とは、A5等級かつ、肉の霜降り度合いを表すBMSが10番以上を最低条件としている「超プレミアムな黒毛和牛」です。
こんな貴重なお肉がランチでお得に頂けるんです♪
カルビランチ(ドリンク付き) 1500円(税込)
三角バラを使用。
カルビの王様と呼ばれる部位です。
いただきます!
柔らかくて、肉汁たっぷりなのに、歯ごたえもある!
美味しいです。
7/7~7/18の間、
「かごnewを見た」で、すべてのランチに杏仁豆腐をサービスしてくださるそうです。
焼肉 禅
鹿児島市山之口町10-25藤川ビル1階
営業時間 (ランチ) 午前11時30分~午後3時
(ディナー)午後6時~深夜0時
定休日 月曜日(ディナーのみ営業)
TEL 099-224-2925
新食感の和スイーツ「とろり天使のわらびもち」
先月7日、アミュプラザ鹿児島 プレミアム7階にオープンしました。
原料からわずか5%しかとれない、貴重な本わらび粉を使用したわらびもちが、いただけるんです。
とろとろの食感が楽しめるそう。
アミュプラザ店限定のパフェは、抹茶アイス、生クリームの横にこんない大きいわらびもちを乗せます。
わらびもっちりパフェ 650円(税込)
プレミアムなわらびを使ったアミュプラザ店限定のパフェ。
口の中に天使が舞い降りる食感を体験してみては♪
スタジオでもいただきました
生わらびもち 和三盆・あずき 各600円(税込)
※追加黒蜜+50円
美味し~い。
口の中に天使が♡
とろり天使のわらびもち
アミュプラザ鹿児島 プレミアム7階
営業時間 午前10時~午後7時30分
TEL:099-230-7700