食べること
2020.09.15
製氷皿に並ぶ、半透明のもの・・・
何かわかりますか???
50グラムのお米を、500CCの水で炊いた「10倍がゆ」です。
赤ちゃんの離乳食の基本「おかゆ」の中でも、最初に食べさせるもの。
お鍋でコトコト40分、火を止め蒸らしに10分・・・
しかも、最初は小さじ1のおかゆを、1日1回・・・
我が子のためにママたちは作っているんですね♡
しかし、忙しいママたちにとっておきの情報!
自分たちのご飯を炊くときに一緒に炊飯器でおかゆができます
詳しくは、9月25日「かごニュー」のはじめてばこ企画をご覧ください(^_^)
管理栄養士の日高陽子さん、長身ですらりとしたスタイルですが
なんと1カ月後には2人目を出産予定!!
元気なお子さんを出産されて落ち着かれたら、またはじめてばこ企画の取材、お願いします💙