番組表
ON AIR
  • 4:23オープニング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50Go!Go!ユナイテッド
  • 15:05KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00坂上どうぶつ王国3時間SP
  • 21:58酒のツマミになる話
  • 22:52KTSニュース
  • 23:00全力!脱力タイムズ
  • 23:30<ノイタミナ>謎解きはディナーのあとで
  • 24:00FNN Live News α
  • 24:45パリピキャストみんな集合!孔明と公開までカウントダウン!!
  • 24:55あちこちオードリー
  • 25:45ゴリパラ見聞録
  • 26:15SUPER EIGHT安田章大の人生って最高だ
  • 27:21アルマードテレビショッピング
  • 27:51クロージング

旬の味

我が家のお隣さんから
徳之島の新ジャガを頂きました!
赤土バレイショです。

鹿児島県の新ジャガの収穫は、年明けに奄美から始まり、
その後、春にかけて種子屋久、県本土南部、県本土北部と
段々と収穫エリアが北上していきます。

まさにジャガイモ前線の北上です。
 


その新ジャガを
今回は鍋で蒸して頂くことにしました♪


他の食材も一緒にしての蒸し鍋です。


蒸し上がった新ジャガに
バター少々と、かつおの酒盗を軽くトッピングしてみました(^_^)

新ジャガらしいホクホクもっちりの甘さに
酒盗の塩気が絶妙にマッチして
最高の味わいでした!

 

食材の宝庫、鹿児島。

旬の味を頂きました!
ありがとうございました!