番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
  • 27:40天気予報
  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング

夫からのネタ提供

先日、夫が桜島大根をいただいてきたようで。
どでかい段ボールを抱えて帰宅するなり、こう話し出したのです。
 
夫 「ブログネタにどう?」
私 「いいね!じゃ、いちごの話のあとに載せるわ~」
夫 「できれば早めがいいな~」
私 「・・・・・。」
 
主張ネタ提供。笑
 

 
そんな会話を繰り広げた結果、
仕方なく、いや、ありがたく
ネタの順番を前後して、今、このブログを書いています。笑
いちごの話は、次回投稿しますね🍓)
 

 


それにしても
立派大きさ桜島大根だこと!!

重さを計ってみると
14.3kgもありました!!(´⊙ω⊙`)


桜島の農家さん、ありがとうございます(pq´v`*)

ただ!!!

大事なのは、ここからです☝
 







『どう調理して食べようか…(´・з・`)』
 

 






すると!
  

夫が「桜島大根ステーキ作ろう」と一言。
 



なにやら、
鹿児島市のホームページに掲載している作り方を見つけたようで
https://www.city.kagoshima.lg.jp/seisanryutu/sangyo/norin/recipe/daikon/dai-18.html
 

レシピを見ながら黙々と作りだしたのです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶わーい

して、いて、タレを絡めて、
 


調理すること、約20分・・・
 
 

夫シェフお手製
桜島大根ステーキ が、こちら!

「なかなかやるじゃーーーーん!」と声をかけると
  
最後にネギを散らし、
夫自身も自分の作った料理にご満悦の様子( ̄▽ ̄)
 



ちなみに、
私は サラダクリームスープを担当。

この日は、
夫婦力作 の 桜島大根メニューが食卓に並びました♪

桜島大根って、大根独特の辛みがなく、
甘さがあってみずみずしいお野菜だなとしみじみ♡
 
サラダは、水にさらさず
そのまま千切りにして食べられるので、手間いらずで簡単!!
とーーーっても甘くておいしかったです(๑´ڡ`๑)
 
 
 
一緒にキッチンに立って料理すると
食べるときのおいしさも2倍になる気がして
いつもより、にぎやかな食卓となりました♪
 

私 「桜島大根ステーキ、おいしかった~!
   レシピがまた増えたね!(^^)ニコ←これ大事」
夫 「桜島大根ステーキ、はまりそう」
私 「作り方、そんな難しくないし、いいじゃん!」
夫 「簡単だし、また作ろっかな!」
 

なんと!
やる気に満ちあふれた言葉が返ってきたのです~(灬ºωº灬)
(私は心の中でガッツポーズ) 
 
 




 
すると翌日
 
  
夕食の準備をしていると夫がキッチンに来て、
「きょうも桜島大根ステーキ作ろっかな~」というので
「食べた~い!」と言うと

夫シェフ自慢 の 桜島大根ステーキ を披露してくれました♪

 


 
 

褒めて伸びるタイプの


近くで見ていると、
笑えるくらいわかりやすくて気持ちがいいです!笑


 
今後の彼の伸び代に程よく期待して、
次なるレシピ開拓につながるよう
私も積極的に力を注いでいこうと強く思ったのでありました(○´v`○)笑