僕らは夢の中
2024.09.25
デザートのトッピングに使われている
緑の“コレ“(写真上↑)の名前が
「アンゼリカ」だと知った山根美乃梨です。
幼い頃から好きだけど説明するときに
緑のシャリシャリした食感で、
砂糖の甘いやつとしか説明できなかったコレの正体は、
セリ科の植物「セイヨウトウキ」を砂糖で甘く煮上げて
乾燥させた製菓材料でした。
さて、今月21日、22日に開催したKTSの日2024
ご来場いただきありがとうございました。
1日目は特別番組
2日目は
カメラマン・リポーター体験ブースを担当しました。
特別番組では、
鹿児島の高校生たちが盛り上げ隊として中継をしたり、
○○すぎる高校生とゲストとの対決であったりと
元気いっぱいに番組を彩ってくれました。
来場者に楽しんでもらうためのイベントでしたが
主催側の私が皆さんから元気をもらえた2日間でした。
山根美乃梨