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カゴシマンスパイスカレー
毎週火曜日 ひる11:20~11:25

肉・魚・野菜などあらゆる上質な食材が豊富な鹿児島県。
そんな鹿児島産の食材を使い、「東京カリ〜番長」のリーダーが毎回違った「スパイスカレー」のレシピを紹介します。

「モロヘイヤポークキーマカレー」

9月12日「モロヘイヤポークキーマカレー」

【材料】(2~3人前)
・熱湯:200ml
・ルウ:2皿分

・調理油:大さじ1
・玉ねぎ(3mmハーフスライス):150g(小1個)
<GG野菜ジュース>(※全ての材料をミキサーにかけて作る)
 にんにく:15g
 しょうが:15g
 野菜ジュース:150ml ※トマトベースのものがオススメ

・調理油:小さじ1
・豚ひき肉:300g
・モロヘイヤ(みじん切り):50g


※ポイント:ルウは最初にお湯で溶かしておく。豚ひき肉は全体的に焼き色が付くまで炒める。

【作り方】
【1】耐熱計量カップにカレールウと熱湯を入れ、しばらくそのままおく。
【2】フライパンに調理油をひき、玉ねぎを加え中火で焼き色が付くまでしっかり炒めたら、<GG野菜ジュース>を加えフタをして弱火で5分ほど煮る。
【3】別のフライパンに調理油を中火で熱したら、豚ひき肉を加え全体的に焼き色が付くまで炒めたらモロヘイヤを加えしっかり炒め合わせる。
【4】【2】と【3】を合わせたところに【1】を加える。(※加える前にしっかりかき混ぜ、カレールウが溶けてるのを確認する)
【5】よく混ぜながら弱火でねっとりするまで(水っぽさがなくなるまで)煮て出来上がり。


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