番組表
ON AIR
  • 4:22オープニング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30ディーニーズテレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55「絆の家」お宅拝見
  • 9:00ジャンクSPORTS
  • 9:30TO BE HERO X
  • 10:00かのサンド
  • 11:15ミラモンGOLD
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?傑作選
  • 13:00ダイブツのイマダ!
  • 13:30ロピアフジサンケイクラシック 最終日
  • 15:00競馬BEAT
  • 16:00アクティブ!かごしまライフ
  • 16:05バナナマンの働く!バナナキッズ
  • 17:00かまいたちの掟
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:57天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30サザエさん
  • 19:00千鳥の鬼レンチャン
  • 20:54Mr.サンデー 1部
  • 21:47KTSニュース
  • 21:50Mr.サンデー 2部
  • 23:09ぽよチャンネル
  • 23:15ワンピース
  • 23:45すぽると!
  • 24:55突然ですが占ってもいいですか?
  • 25:25FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:55テレビショッピング
  • 26:25ワタミテレビショッピング
  • 26:55クロージング
カゴシマンスパイスカレー
毎週火曜日 ひる11:20~11:25

肉・魚・野菜などあらゆる上質な食材が豊富な鹿児島県。
そんな鹿児島産の食材を使い、「東京カリ〜番長」のリーダーが毎回違った「スパイスカレー」のレシピを紹介します。

「黒豚と黒酢のポークビンダルー風」

10月4日「黒豚と黒酢のポークビンダルー風」

【材料】(2~3人前)
・ココナッツオイル:大さじ2
・玉ねぎ:小1個
・にんにく(すりおろし):15g
・しょうが(すりおろし):5g
・トマトピューレ:大さじ1
・黒豚 バラ肉(ブロック):260g
・ココナッツミルク:50ml
・水:300 ml
・黒酢:大さじ2
・カレールウ:2人分

【作り方】
【1】フライパンにココナッツオイルをひき中火で玉ねぎを炒めたら、にんにく、しょうが、トマトピューレを加え2分程炒める。
※玉ねぎの表面に焼き色が付くまで炒めてから、にんにく以下の材料を加える。
【2】3cm程の角切りにした黒豚を加え表面の色が変わるまで炒めたら、ココナッツミルク、黒酢、水を加え強火で一度沸騰させたら弱火にし、肉が柔らかくなるまで20分程煮込む。
※ココナッツミルク、黒酢を全体に馴染ませてから、水を加える。
※煮込み時間は肉の大きさや状態により調整する。
【3】一旦火を止めカレールウを加えしっかり溶かしたら、弱火で3分程煮て出来上がり。
※カレールウを溶かしきるまで火はつけない。


【番組紹介ページはコチラ】