番組表
ON AIR
  • 4:22オープニング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30ディーニーズテレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55「絆の家」お宅拝見
  • 9:00ジャンクSPORTS
  • 9:30TO BE HERO X
  • 10:00かのサンド
  • 11:15ミラモンGOLD
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?傑作選
  • 13:00ダイブツのイマダ!
  • 13:30ロピアフジサンケイクラシック 最終日
  • 15:00競馬BEAT
  • 16:00アクティブ!かごしまライフ
  • 16:05バナナマンの働く!バナナキッズ
  • 17:00かまいたちの掟
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:57天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30サザエさん
  • 19:00千鳥の鬼レンチャン
  • 20:54Mr.サンデー 1部
  • 21:47KTSニュース
  • 21:50Mr.サンデー 2部
  • 23:09ぽよチャンネル
  • 23:15ワンピース
  • 23:45すぽると!
  • 24:55突然ですが占ってもいいですか?
  • 25:25FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:55テレビショッピング
  • 26:25ワタミテレビショッピング
  • 26:55クロージング
カゴシマンスパイスカレー
毎週火曜日 ひる11:20~11:25

肉・魚・野菜などあらゆる上質な食材が豊富な鹿児島県。
そんな鹿児島産の食材を使い、「東京カリ〜番長」のリーダーが毎回違った「スパイスカレー」のレシピを紹介します。

「白菜黒豚ロールのミルクポン酢カレー」

1月24日「白菜黒豚ロールのミルクポン酢カレー」

【材料】(2~3人前)
・調理油:大さじ2
・黒豚(バラ肉薄切り):8枚(180g)
・白菜(5cm×1cm程度に千切り):1枚分(12g×8)
※葉脈部分は葉より細めに切る。
・玉ねぎ(2mmスライス):小1個(150g)
・にんにく(すりおろし):5g
・しょうが(すりおろし):5g
・トマトピューレ:大さじ1
・水:150ml
・牛乳:200ml
・カレールウ:2人分
・ポン酢:大さじ2



【下準備】
<白菜黒豚ロール>
千切りした白菜を黒豚で1枚ずつ巻く。(豚肉1枚×白菜12g)
※バラけそうなら爪楊枝を刺しておく

【作り方】
【1】フライパンに調理油をひき中火で白菜黒豚ロールに焼き色が付くまで焼いたら、一度取り出す。
【2】(空いたフライパンに)玉ねぎを加え、少し焼き色が付いたらにんにく、しょうがを加える。弱めの中火でにんにくの青臭さがなくなるまで炒めたらトマトピューレを加え弱火で1分程炒める。
【3】白菜黒豚ロール、水を加え一度煮立たせたら牛乳を加え弱火で5分程煮る。
【4】火を止めカレールウを加えしっかり溶かしたら、火をつけ弱火でとろみがつくまで煮込み、最後にポン酢を加えよく混ぜたら出来上がり。 ※ルウを溶かしきるまで火はつけない。



【番組紹介ページはコチラ】