番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55ライオンのグータッチ
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 12:55コンフィデンスマンJP
  • 13:50コンフィデンスマンJP
  • 14:45ENGEIグランドスラム
  • 15:45ぽよチャンネル
  • 15:50Smart×LIFE
  • 15:55マルコポロリ!豪華芸能人マル秘お悩みを東野&坂上が大解決SP
  • 17:20わんにゃん+ かごしま
  • 17:25ぽよチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング

できました・・!!

2022年スタートしましたね。
今年もどうぞよろしくお願い致します!!

相変わらずお家で過ごす時間が多い毎日ですが、
先日初めてのことに挑戦してみました!

それは・・・

チーズ作りです。

ナマ・イキVOICEでチーズ特集をしてからというもの
チーズを作ることはできないか?と思うようになりました。
調べてみたところ
低温でレモン汁を入れた牛乳を加熱し続けると、チーズができるらしいんです。

自宅にある低温調理器を使ってチャレンジしてみました。

※ちなみに低温調理器は、名前の通り低温でじっくりと
食材を加熱してくれる家電です♪
 

実際にこのようにして、40℃に牛乳を温めてみました。

すると・・・
徐々に牛乳が固まってきて、液体の部分と分離し始めました。
この液体はホエーと言うそうです。

固まり始めた牛乳をとりだし、
水分を取っていくと、少しずつチーズらしい姿に!

カッテージチーズというそうです。
 

パンにのせて食べました。

初めて作ったチーズ、思っていたよりもなめらかで
クセのないお味でした。
レモン汁の量や温度によって固さも変わってくるとか・・・
究極のチーズを目指してまた挑戦したいです!!