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大学時代なみの

夕飯に作ったハンバーグ

コロナ禍の今。
おうち時間が増え、自炊をすることも増えました。


仕事が終わって買い物をして、家に帰り自炊をする
習慣が出来上がりつつあります。


こんなに毎日自炊を続けるのはいつ以来だろう…と思い返すと、おそらく大学時代以来です。
といっても、大学生の頃は、まだ代謝も良いため
安くておなかがいっぱいになるパスタ系や丼系ばかり作っていました。


今は、栄養バランスや糖質や脂質なども考えて
野菜や豆類、肉や魚を中心に頑張って自炊しています。

 

鹿児島の魚はやっぱりおいしい!


これは鹿児島産のブリを使ったブリの照り焼き。

初めて使ったおしゃれな皿


こちらは、最近作った
鹿児島産の牛肉を使った簡単ローストビーフ。
スーパーなどでも、できるだけ鹿児島県産の食材を買うようにしています!

「KTSライブニュース」をお届けしているスタジオにて


おうちじかんがある今のうちに、
たくさんレパートリーを増やそうと思います!!


最後に、とてつもない笑顔の写真が撮れたので載せておきます。
皆さんの日々の中に、少しでも笑顔になれる時間がありますように。
 

撮影してくれたのは、美川アナウンサー