番組表
ON AIR
  • 5:28オープニング
  • 5:30テレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55「絆の家」お宅拝見
  • 9:00逃走中 グレートミッション
  • 9:30ワンピース
  • 10:00ワイドナショー
  • 11:15ミライ☆モンスター
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00ソレダメ!
  • 13:00YOUは何しに日本へ?傑作選
  • 14:00有吉バラエティ
  • 14:55ぽよチャンネル
  • 15:00競馬BEAT
  • 16:00アクティブ!かごしまライフ
  • 16:05一茂・カズレーザーの巨大なモノどうやって壊す?神ワザ解体職人
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:56天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30サザエさん
  • 19:00千鳥の鬼レンチャン◆Aぇ佐野&無敗シェネル…鬼ハード挑戦SP
  • 21:00Mr.サンデーSP
  • 23:09KTSニュース
  • 23:15すぽると!
  • 24:30最強LINEグループ旅
  • 25:05FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:35テレビショッピング
  • 26:05テレビショッピング
  • 26:35天気予報
  • 26:36ぽよチャンネル
  • 26:39クロージング
かごニュー

5月7日(火)10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯

ゴールデンウイークで遊び疲れた、という方も多いのではないでしょうか?そんな方にぴったりのお料理を、日本食研のCMなどでおなじみの伊藤よしあきさんに教えて頂きました。伊藤さんはNHKのど自慢でグランドチャンピオンになったこともある、日本食研の歌う宣伝広告課長なんです。

190507_151401_00190507_142908_09

10連休直後に送る超簡単料理特集。牛丼&豚玉子飯

春のスタミナ牛丼(2人分)
【材料】
牛薄切り肉  300g
新タマネギ  1/2個
ニラ  1/2束
ごはん  400g
晩餐館焼肉のたれ「焙煎にんにく」  1/2カップ
紅ショウガ  お好み
190507_150217_26
【作り方】
① 新タマネギをくし切りにする
② フライパンに油大さじ1を入れ中火で牛薄切り肉を焼く
③ 新タマネギを加えて焼く
④ 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく1/2カップを加えて1~2分煮詰める
⑤ 5cm幅にカットしたニラを加える
⑥ ごはんの上に盛りつけお好みで紅ショウガを添えたらできあがり
190507_151813_22

なす豚玉子飯(2人分)
【材料】
豚ひき肉  150g
ナス  2本
卵の黄身  2個
ごはん  400g
晩餐館焼肉のたれ「こくうま中辛」  1/2カップ
刻みネギ  適量
190507_151221_29
【作り方】
① ナスを縦に8等分に切る
② フライパンに油大さじ2を入れ豚ひき肉を中火で炒める
③ ナスを加え、しんなりするまで炒める
④ 晩餐館焼肉のたれこくうま中辛を加え全体に絡める
⑤ ごはんの上に盛りつけ、卵の黄身、刻みネギを添えたらできあがり

190507_150443_13

晩餐館焼肉のたれは30周年!バンコグッズがもらえる「晩餐館焼肉のたれ まじめな旨さで30周年ありがとうキャンペーン」を開催中です。キャンペーンボトルに付いているシール記載の2次元バーコードからキャンペーンサイトにアクセス!必要事項を記入して応募してください。1本購入につき1回応募できます。