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かごニュー

7月25日(木)今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。シェフはあの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!
今回のメニューは「冷製そうめんカルボナーラ」。今すぐ作りたくなる超簡単レシピをご紹介します!

今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

冷製そうめんカルボナーラ

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【 材料 2人前 】
そうめん       2束(100g)
ベーコン       3枚(70g)
マヨネーズ      大さじ3
ヨーグルト(無糖)  大さじ1
牛乳         大さじ4
めんつゆ       大さじ1
塩          適量
ブラックペッパー   適量
粉チーズ       適量
オリーブオイル    少量

【 作り方 】   
① そうめんを湯がいて、氷水で冷やし水気を切っておく。
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② ベーコンを細目の千切りにする。

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③ ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・牛乳・めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく 

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④ フライパンにオリーブオイルを入れ、②のベーコンを強火で炒めて香りをひきだし、③に加える(ボウルを氷水にあてて、しっかりと冷やしておく。)

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⑤ ④に①のそうめんを加え、混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、皿に盛り付け、粉チーズをふり仕上げる。

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◆シェフのポイント『これが天川流!』
ベーコンを炒めて香りを引き出す!

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『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は8月29日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

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