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1月15日は、「いいイチゴの日」です。
イチゴの収穫シーズン、まっただ中。
今回は、鹿児島のイチゴを使った、すてきなイチゴスイーツをご紹介しました。
イチブンノゴ🍓志布志市
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去年4月オープン。
「イチゴ農家が本気で始めたイチゴ専門店」として、たくさんのイチゴスイーツを楽しむことができます。
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🍓クロッフル 650円
韓国発祥のスイーツです。
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志布志市内のパン屋さんから取り寄せたクロワッサンの生地を、ワッフルメーカーでじっくり焼きます。
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さらにここから、生クリームと自家製のイチゴソースをかけます。
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そして、その日の朝に収穫したばかりの、新鮮なイチゴを贅沢にのせて完成です。
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イチゴは、オーナーの
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しっかりとした甘みと香り、おだやかな酸味が特徴です。
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生のイチゴがのるのは、11月から4月頃までの期間限定です。
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クロッフルは、イチゴのおいしさはもちろんなんですが、生地の食感もすごく良いんです。
サクサク生地とイチゴのバランス、ぜひ味わってみてください。
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期間限定で、朝採れの新鮮なイチゴのパック販売もあります。
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また、他にも多くのイチゴスイーツを提供しています。
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志布志市は、イチゴの生産量が県内一。
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食品ロス対策として、他の農家からも規格外のイチゴを買い取り、スイーツを作っています。
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おいしいイチゴスイーツを食べて、食品ロス対策。
みなさんも是非、足を運んでみください。
LPカフェ🍓薩摩川内市
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薩摩川内市のケーキ店、ル プレジールが運営する、農園カフェです。
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自社農園で無農薬で作った、朝採れの「さがほのか」と、「とちおとめ」を10個も使うパフェがあるんです。
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イチゴのムース、卵黄をたくさん使ったスポンジの上に、イチゴを贅沢にのせます。
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そこに生クリーム、コーンフレーク、自家製のイチゴソースに、弾力のあるカスタード、バニラアイスをのせます。
ケーキ屋さんのこだわりがつまっています。
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仕上げに、イチゴをこれでもか!というぐらいのせていきます。
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まさに、イチゴの宝石箱!
イチゴをのせるのも大変なんだそうですよ。
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🍓デカパフェ 1260円
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本当に手が止まらないおいしさなんですが、食べるたびに、イチゴが落ちていく。
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それぐらい、たくさんのイチゴがのっているんです。
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店内には、パティシエが作るイチゴのお菓子もずらりと並んでいます。
イチゴ好きには、たまらないお店です🍓