番組表
ON AIR
  • 4:22オープニング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30テレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55「絆の家」お宅拝見
  • 9:00ジャンクSPORTS
  • 9:30来週水曜よる9時から超ホンマでっか!?TV2時間SP
  • 10:00かのサンド
  • 11:15ミラモンGOLD
  • 11:45生中継!全国お取り寄せ餃子フェス
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?傑作選
  • 13:00JAPANをスーツケースにつめ込んで!
  • 14:00河合郁人の沖縄移住旅
  • 14:55ぽよチャンネル
  • 15:00競馬BEAT
  • 16:00ぽよチャンネル
  • 16:05第56回住友生命Vitalityレディス 東海クラシック〜Final Round
  • 17:20憧れの南ヨーロッパ
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:57天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30サザエさん
  • 19:00千鳥の鬼レンチャン◆激闘再び!第2回女子300m走サバイバル
  • 21:47KTSニュース
  • 21:50Mr.サンデー
  • 23:09ぽよチャンネル
  • 23:15ワンピース
  • 23:45すぽると!
  • 24:55突然ですが占ってもいいですか?
  • 25:25FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:55テレビショッピング
  • 26:25ワタミテレビショッピング
  • 26:55テレビショッピング
  • 27:25天気予報
  • 27:26ぽよチャンネル
  • 27:29クロージング
かごnew

7月25日(木)天川シェフの生クッキング!豚キムチ そうめん

きょうの料理は、アンケートで皆さんからのご要望が多かった、暑い夏でも簡単にできる、さっぱりレシピ。
鹿児島サンロイヤルホテルの天川シェフに「豚キムチ そうめん」を教えていただきましたよ~☆
 

豚キムチ そうめん

【材料】
・ そうめん 200g

・ 豚ミンチ 100g
・ キムチ  60g
・ おろし生姜 小さじ 1/2
・ 小松菜 一束(約 30g)
・ 濃口醤油 小さじ 2
・ 砂糖 小さじ1

・ ナス 50g(1/3 本)
・ キュウリ 30g(1/4 本)
・ めんつゆ(ストレートタイプ) 120cc
・ 豆乳 50cc
・ 酢 小さじ 2
・ ごま油 小さじ 2

【作り方】
ボウルにめんつゆ、豆乳、酢を入れ、混ぜ、氷水にあて冷しておく。
 

② キムチは細かく刻み、小松菜は5mm幅にカットする。
 

③ キュウリを5mm角に切り、“②”に入れ、ナスも5mm角に切り、ゴマ油で炒め“②”に入れ冷ましておく。
 

④ フライパンに豚ミンチとおろし生姜を入れ、炒め、キムチ、濃口醤油、砂糖を加え、炒め、最後に小松菜を入れる。
 

⑤ そうめんを茹で、しっかりと冷まし、皿に盛り“④”を上にのせ、“③”のソースを流し、仕上げる。
 

(ポイント) 小松菜を最後に入れる!

次回は、8月29日(木)です

(天川シェフ)
まだまだ暑いと思うので
夏バテ解消のメニューを考えてきます♪