番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 10:25かごしまDO!
  • 11:15テレビショッピング
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25主治医が見つかる診療所★観光YOUが殺到するなにわの人情救急外来SP
  • 15:20芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 16:20何を隠そう・・・ソレが!
  • 17:20ぽよチャンネル
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>介護スナックベルサイユ
  • 24:35すぽると!
  • 25:15Kagoshima 見っどナイト
  • 25:45BEASTAGE
  • 26:15ディノスTHEストア
  • 26:45テレビショッピング
  • 27:15テレビショッピング
  • 27:45天気予報
  • 27:46ぽよチャンネル
  • 27:49クロージング
かごnew

8月23日(金)24日開催“サマーナイト大花火大会”の楽しみ方!


24日に開催される「かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会」の会場から、見どころやオススメの花火見物スポットをたっぷりお伝えしました。
 

第22回かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会

勝ち飯🄬レシピ

「勝ち飯🄬」とは、頑張っている様々な人の目標をかなえるために必要な栄養を、無理なくとれるプログラムです。
レシピを教えてくれたのが、オリンピック日本代表選手団「TEAM  JAPAN」など、数多くのトップアスリートをサポートする、味の素です。
スタミナ満点の「勝ち飯🄬」をご紹介しました。

味の素公式「勝ち飯®」献立

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯

【材料】(4人分)

ご飯 4杯(丼)(1080g)
にら 1束
にんじん 1/2本
溶き卵 2個分

 

「Cook Do 香味ペースト」 24cm(17g)
いり白ごま 大さじ1
豚こま切れ肉 320g
片栗粉 大さじ1

 

B 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1
B にんにくのみじん切り 小さじ1
B しょうがのすりおろし 小さじ1
 

C 砂糖 大さじ1
C 酒 大さじ1
C しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1
小ねぎの小口切り 8本分
黒こしょう 少々

1、豚肉に片栗粉をまぶす。にら、にんじんはみじん切りにする。

2、フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん、ご飯を入れて2~3分炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。

3、(2)の具材を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく炒め合わせ、器に盛る。

4、同じフライパンに
Bを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Cを加えて味を調える。

5、(3)の上に(4)をのせ、小ねぎを散らし、黒こしょうをかける。



 

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯

トマトと小松菜の酸辣湯

【材料】(4人分)

小松菜 1/2束
しいたけ 2枚
ミニトマト 12個
ツナ水煮缶 1缶

 

水 3カップ
「丸鶏がらスープ」 小さじ2
 

酢 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
 

水 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ラー油 適量

1、小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。

2、鍋に
Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。

3、全体に火が通ったら、
Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。

 

トマトと小松菜の酸辣湯