番組表
ON AIR
  • 15:45Live News イット!第1部
かごnew

11月7日(木)県産食材“あったか鍋”特集!赤鶏さつま&海の幸

きょう11月7日は、語呂合わせで「いいなべ」ということで、鍋の日なんです。
そこで、県産食材てんこ盛りの贅沢鍋を紹介しました。
バブル!?食べた瞬間、思わず「ギョギョギョ」と驚く豪華な魚介鍋に、鶏のうまみとコラーゲンたっぷり!!希少な鶏肉を使ったお鍋が登場しましたよ~。

 

魚将 さかなちゃん

<冬季限定>さかなちゃんなべ 7040円

具材は、伊勢海老、白子、月日貝、クエ、手作りのツミレ、今が旬の白菜という、見た目も豪華なバブリー鍋。

住 所 鹿児島市樋之口町9−3
電 話 099-225-3722
営 業 午後5時〜午後10時30分(L.O.午後9時45分)
定休日 月曜日

魚将 さかなちゃん

旬彩 むら田

鶏まる鍋(二人前)3600円 ※2日前までの要予約

赤鶏さつま特有の白濁したスープ。
とくに、その風味と肉質の良さが特長です。

しゃぶしゃぶ 650円

住 所 鹿児島市宇宿3丁目37
電 話 099-253-7070
営 業 午後6時00分〜午後11時(L.O.午後10時00分)
定休日 不定休

〘インスタグラム〙旬彩むら田