番組表
ON AIR
  • 5:28オープニング
  • 5:30テレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55「絆の家」お宅拝見
  • 9:00逃走中 グレートミッション
  • 9:30ワンピース
  • 10:00ワイドナショー
  • 11:15ミライ☆モンスター
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00ソレダメ!
  • 13:00YOUは何しに日本へ?傑作選
  • 14:00有吉バラエティ
  • 14:55ぽよチャンネル
  • 15:00競馬BEAT
  • 16:00アクティブ!かごしまライフ
  • 16:05一茂・カズレーザーの巨大なモノどうやって壊す?神ワザ解体職人
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:56天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30サザエさん
  • 19:00千鳥の鬼レンチャン◆Aぇ佐野&無敗シェネル…鬼ハード挑戦SP
  • 21:00Mr.サンデーSP
  • 23:09KTSニュース
  • 23:15すぽると!
  • 24:30最強LINEグループ旅
  • 25:05FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:35テレビショッピング
  • 26:05テレビショッピング
  • 26:35天気予報
  • 26:36ぽよチャンネル
  • 26:39クロージング
かごnew

5月27日(木)ホテルのシェフが超簡単な今夜のもう一品を提案!

「今夜のもう一品」をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。
天川さんはドイツで行われた「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得した確かな腕の持ち主。 そんな凄腕のシェフが、豚ロースを使った簡単ピザ風ステーキの作り方を紹介!

豚ロース肉のピザ風ステーキ

【材料】
・黒豚ロース トンカツ用 2枚(100g~120g)
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ2
 
・トマト 1/2 ケ(約 90g)
・新玉葱 1/4(約 60g)
・ソーセージ 1 本
・ピーマン 1 ケ
・おろしニンニク 4g
・オリーブオイル 小さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・ピザ用チーズ 60g

作り方 

① トマト・新玉葱・ソーセージは小さめの角切りにカットする。
② ピーマンは、種を取り輪切りにする。

③ 手鍋にオリーブオイルを入れ、ソーセージとおろしニンニクを加え、炒め、トマトを加え、水分をとばしながら炒める。

④ ③にトマトケチャップ、ウスターソースを入れ軽く炒め、新玉葱を加え混ぜ合わせ、火を止める。
ポイント:新玉葱の食感を残す!

⑤ 豚ロース肉にかくし包丁を入れ、塩・コショウをして、小麦粉を付ける。

⑥ フライパンにサラダ油を入れ、豚ロースを入れ、片面に焼き色を付け、ひっくり返して火から外す。

⑦ ④のソースをのせ、その上にピザ用チーズとピーマンをのせ、火に戻し、蓋をして、2 分~3 分弱火で火を入れ、皿に盛り付け仕上げる。