
多彩なサウンドと卓越した技術で、日本の音楽界にその名をとどろかせる
ロックバンド「 OKAMOTO’S」。
1度聞けば、脳内に深く刻み込まれるその音楽は、国内のみならず海外からも注目されています。
そんな「OKAMOTO’S」のベーシスト、ハマ・オカモトさんをゲストに、お送りしました。
ハマ・オカモトさん

多くのミュージシャンから支持を受け、その音楽制作にも携わる、まさにベースモンスター。

その一方で、音楽番組の司会やラジオパーソナリティなど、おしゃべりモンスターとしての地位も確立。
ミュージシャンの枠を超越し、今、日本で最も注目されるアーティストです。

ハマさんには、番組の最後までお付き合いいただきました!

一方、スタジオの外では、鹿児島市加治屋町の電車通沿いにある「ぶえんもゆかり」から、中継で「鹿児島の春の味覚」をお伝えしました。
「ぶえんもゆかり」は、鹿児島の魚を使った、美味しいお料理がいただけるお店です。
案内してくださったのは、店主の平澤有香さんです。

【旬の鹿児島の食材🌸桜鯛】
この時期、鹿児島の春の魚といえば「桜鯛」!
雄は最大で20cm、 雌は最大で17cmほどで、 水深10mから110mの岩場にいるサクラ色の美しい魚です。

「桜鯛のお刺身」を用意していただきました。
あれっ?!
OKAMOTO’Sのショウさんじゃないですか!
こんなところにいたんですか。

桜鯛のお刺身 660円(税込)

そして、桜鯛を使った料理をもう1品。
「桜鯛の白子の天ぷらとスナップエンドウ」です。
桜鯛の白子の天ぷらとスナップエンドウ 550円(税込)

【旬の鹿児島の食材🌸ソラマメ】
この季節の他の食材としては、「ソラマメ」があります。
指宿市が生産量日本一の食材です。

地中海、南西アジアが原産地で、サヤには3~4個の豆が入っています。
サヤが空に向かってつくため「ソラマメ」という名前になりました。

ソラマメ料理で人気なのが、「ソラマメのかき揚げ」です。
ソラマメのかき揚げ 660円(税込)

あれっ!
OKAMOTO’Sのレイジさん?
こんなところにいたんですか。

「ぶえんもゆかり」は、「お花見弁当」も取り扱っています。
お花見弁当 800円(税込)

「鹿児島の春の味覚」をぜひお楽しみください。

スタジオには、もう一人スペシャルなゲストが。
ロックバンドOKAMOTO'Sのオカモトコウキさんです。
コウキさんからは、お知らせがあります。

4月27日(水)
コウキさんのニューアルバム「時のぬけがら」、リリースです。
ぜひお聴きください!

OKAMOTO’Sの皆さん、ありがとうございました。
またぜひ遊びに来てください♪