番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 10:25かごしまDO!
  • 11:15テレビショッピング
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25主治医が見つかる診療所★観光YOUが殺到するなにわの人情救急外来SP
  • 15:20芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 16:20何を隠そう・・・ソレが!
  • 17:20ぽよチャンネル
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>介護スナックベルサイユ
  • 24:35すぽると!
  • 25:15Kagoshima 見っどナイト
  • 25:45BEASTAGE
  • 26:15ディノスTHEストア
  • 26:45テレビショッピング
  • 27:15テレビショッピング
  • 27:45天気予報
  • 27:46ぽよチャンネル
  • 27:49クロージング
かごnew

7月25日(木)天川シェフの生クッキング!豚キムチ そうめん

きょうの料理は、アンケートで皆さんからのご要望が多かった、暑い夏でも簡単にできる、さっぱりレシピ。
鹿児島サンロイヤルホテルの天川シェフに「豚キムチ そうめん」を教えていただきましたよ~☆
 

豚キムチ そうめん

【材料】
・ そうめん 200g

・ 豚ミンチ 100g
・ キムチ  60g
・ おろし生姜 小さじ 1/2
・ 小松菜 一束(約 30g)
・ 濃口醤油 小さじ 2
・ 砂糖 小さじ1

・ ナス 50g(1/3 本)
・ キュウリ 30g(1/4 本)
・ めんつゆ(ストレートタイプ) 120cc
・ 豆乳 50cc
・ 酢 小さじ 2
・ ごま油 小さじ 2

【作り方】
ボウルにめんつゆ、豆乳、酢を入れ、混ぜ、氷水にあて冷しておく。
 

② キムチは細かく刻み、小松菜は5mm幅にカットする。
 

③ キュウリを5mm角に切り、“②”に入れ、ナスも5mm角に切り、ゴマ油で炒め“②”に入れ冷ましておく。
 

④ フライパンに豚ミンチとおろし生姜を入れ、炒め、キムチ、濃口醤油、砂糖を加え、炒め、最後に小松菜を入れる。
 

⑤ そうめんを茹で、しっかりと冷まし、皿に盛り“④”を上にのせ、“③”のソースを流し、仕上げる。
 

(ポイント) 小松菜を最後に入れる!

次回は、8月29日(木)です

(天川シェフ)
まだまだ暑いと思うので
夏バテ解消のメニューを考えてきます♪