番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 10:25かごしまDO!
  • 11:15テレビショッピング
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25主治医が見つかる診療所★観光YOUが殺到するなにわの人情救急外来SP
  • 15:20芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 16:20何を隠そう・・・ソレが!
  • 17:20ぽよチャンネル
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>介護スナックベルサイユ
  • 24:35すぽると!
  • 25:15Kagoshima 見っどナイト
  • 25:45BEASTAGE
  • 26:15ディノスTHEストア
  • 26:45テレビショッピング
  • 27:15テレビショッピング
  • 27:45天気予報
  • 27:46ぽよチャンネル
  • 27:49クロージング
かごnew

8月29日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄鶏むね肉と野菜の梅肉風味🥄

今回は、残暑が厳しい今の時期でも、さっぱり食べられて栄養満点な『鶏むね肉と野菜の梅肉風味』です。

【材料】

・鶏むね肉     1 枚(約 260g)
・塩こんぶ     10g
・おろしニンニク  小さじ 1
・みりん      小さじ 2
・サラダ油     適量

・キュウリ     1/2 本(約 80g)
・山芋       100g
・薄口醤油     小さじ 2
・梅肉       小さじ 1
・大葉       2 枚
・ミニトマト    2 ヶ
・かつお節     適量

【作り方】

① 鶏むね肉の皮と筋を取り、薄くカットして、ボウルに入れる

 

② “①”のボウルに、塩こんぶ、おろしニンニク、みりんを入れ、混ぜ、10 分以上置いておく
 

③ キュウリ、山芋を3㎝の長さの棒状にカットし、肉とは別のボウルに入れる
 

④ 大葉をせん切りにカットして、“③”に入れる
ミニトマトは4等分にカットしておく

 

⑤ “④”のボウルに梅肉、薄口醤油を入れ、混ぜ合わせる
 

⑥ フライパンにサラダ油をひき、“②”の鶏むね肉を焼き、皿に盛り、
その上に“⑤”をのせ、ミニトマトとかつお節を飾り仕上げる

 

【ポイント】

鶏むね肉を薄く切る