番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 10:25かごしまDO!
  • 11:15りらいぶテレビショッピング
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00KTSの日2025 かごしま青春フェス
  • 14:55ワンパンで晩餐−Wanpan de Vansan−
  • 15:00世界の秘境で大発見!日本食堂 第23弾
  • 17:00うたごはん
  • 17:15ぽよチャンネル
  • 17:20河内あづきの鹿児島あっちこっち
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30世界をちょっとだけ変えるサミット
  • 19:00新しいカギ 高校生クイズ何問目?年間チャンピオン大会2025
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:35さんまのお笑い向上委員会
  • 24:05新発見!A面B面ランキング 全国一斉調査!裏ランキングからニッポンが見える
  • 25:00すぽると!
  • 25:40Kagoshima 見っどナイト
  • 26:10土曜RISE!
  • 26:45ディノスTHEストア
  • 27:15テレビショッピング
  • 27:45天気予報
  • 27:46ぽよチャンネル
  • 27:49クロージング
かごnew

8月29日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄鶏むね肉と野菜の梅肉風味🥄

今回は、残暑が厳しい今の時期でも、さっぱり食べられて栄養満点な『鶏むね肉と野菜の梅肉風味』です。

【材料】

・鶏むね肉     1 枚(約 260g)
・塩こんぶ     10g
・おろしニンニク  小さじ 1
・みりん      小さじ 2
・サラダ油     適量

・キュウリ     1/2 本(約 80g)
・山芋       100g
・薄口醤油     小さじ 2
・梅肉       小さじ 1
・大葉       2 枚
・ミニトマト    2 ヶ
・かつお節     適量

【作り方】

① 鶏むね肉の皮と筋を取り、薄くカットして、ボウルに入れる

 

② “①”のボウルに、塩こんぶ、おろしニンニク、みりんを入れ、混ぜ、10 分以上置いておく
 

③ キュウリ、山芋を3㎝の長さの棒状にカットし、肉とは別のボウルに入れる
 

④ 大葉をせん切りにカットして、“③”に入れる
ミニトマトは4等分にカットしておく

 

⑤ “④”のボウルに梅肉、薄口醤油を入れ、混ぜ合わせる
 

⑥ フライパンにサラダ油をひき、“②”の鶏むね肉を焼き、皿に盛り、
その上に“⑤”をのせ、ミニトマトとかつお節を飾り仕上げる

 

【ポイント】

鶏むね肉を薄く切る