番組表
ON AIR
  • 4:17オープニング
  • 4:25KTS番組批評
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30テレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55ぽよチャンネル
  • 9:00トークィーンズ
  • 9:30SI−VIS:The Sound of Heroes
  • 10:00かのサンド
  • 11:15ミラモンGOLD
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?傑作選
  • 13:00JAPANをスーツケースにつめ込んで!
  • 14:00ワンパンで晩餐−Wanpan de Vansan−
  • 14:05ダイブツのイマダ!
  • 14:35ぽよチャンネル
  • 14:40競馬BEAT
  • 16:00KTSマタニティコンサート2025
  • 16:30地元で輝く!かごしま就活ナビ
  • 17:25ぽよチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:57天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30▼頂上決戦を完全生中継!▼SMBC日本シリーズ第2戦▼ソフトバンクVS阪神
  • 21:47KTSニュース
  • 21:50Mr.サンデー 2部
  • 23:09ぽよチャンネル
  • 23:15ワンピース
  • 23:45すぽると!
  • 24:55突然ですが占ってもいいですか?
  • 25:25FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:55テレビショッピング
  • 26:25ワタミテレビショッピング
  • 26:55天気情報
かごnew

8月29日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄鶏むね肉と野菜の梅肉風味🥄

今回は、残暑が厳しい今の時期でも、さっぱり食べられて栄養満点な『鶏むね肉と野菜の梅肉風味』です。

【材料】

・鶏むね肉     1 枚(約 260g)
・塩こんぶ     10g
・おろしニンニク  小さじ 1
・みりん      小さじ 2
・サラダ油     適量

・キュウリ     1/2 本(約 80g)
・山芋       100g
・薄口醤油     小さじ 2
・梅肉       小さじ 1
・大葉       2 枚
・ミニトマト    2 ヶ
・かつお節     適量

【作り方】

① 鶏むね肉の皮と筋を取り、薄くカットして、ボウルに入れる

 

② “①”のボウルに、塩こんぶ、おろしニンニク、みりんを入れ、混ぜ、10 分以上置いておく
 

③ キュウリ、山芋を3㎝の長さの棒状にカットし、肉とは別のボウルに入れる
 

④ 大葉をせん切りにカットして、“③”に入れる
ミニトマトは4等分にカットしておく

 

⑤ “④”のボウルに梅肉、薄口醤油を入れ、混ぜ合わせる
 

⑥ フライパンにサラダ油をひき、“②”の鶏むね肉を焼き、皿に盛り、
その上に“⑤”をのせ、ミニトマトとかつお節を飾り仕上げる

 

【ポイント】

鶏むね肉を薄く切る