番組表
ON AIR
  • 4:17オープニング
  • 4:25KTS番組批評
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30テレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55ぽよチャンネル
  • 9:00トークィーンズ
  • 9:30SI−VIS:The Sound of Heroes
  • 10:00かのサンド
  • 11:15ミラモンGOLD
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?傑作選
  • 13:00JAPANをスーツケースにつめ込んで!
  • 14:00ワンパンで晩餐−Wanpan de Vansan−
  • 14:05ダイブツのイマダ!
  • 14:35ぽよチャンネル
  • 14:40競馬BEAT
  • 16:00KTSマタニティコンサート2025
  • 16:30地元で輝く!かごしま就活ナビ
  • 17:25ぽよチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:57天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30▼頂上決戦を完全生中継!▼SMBC日本シリーズ第2戦▼ソフトバンクVS阪神
  • 21:47KTSニュース
  • 21:50Mr.サンデー 2部
  • 23:09ぽよチャンネル
  • 23:15ワンピース
  • 23:45すぽると!
  • 24:55突然ですが占ってもいいですか?
  • 25:25FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:55テレビショッピング
  • 26:25ワタミテレビショッピング
  • 26:55天気情報
かごnew

6月27日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄冷やし鶏飯風🥄

冷やし鶏飯風

【材料】

・ 鶏ささみ   2本(150g)

《調味料A》
・ 水      600cc
・ 塩      小さじ1/2
・ みりん    大さじ1
・ 酒      大さじ1
・ 薄口醤油   大さじ3
・ 生姜スライス 1枚(5g)

・ オクラ    4本(40g)
・ きゅうり   1/2 本(60g)
・ みょうが   10g
・ 大葉     4枚
・ 梅干し    4ヶ(20g)
・ 白ごま    適量
・ ご飯     適量

【作り方】

①《調味料A》を鍋に入れ、沸騰させる。

 

② 鶏ささみの筋を取り、“①”に入れ、蓋をして火を止める。
 

10分間放置しておく。

ここで、

料理のポイント、これが天川流!

 

鶏ささみは余熱で火を通そう

余熱で火を通すことで、
程よく水分が閉じ込められてしっとり食感に♬

③ “②”をボウルに移し、氷水に当て、冷ましておく。
 

④ “③”の鶏ささみと生姜を取り、鶏ささみはほぐしておく。
 

⑤ オクラはボイルして、粗めのみじん切り、きゅうりはイチョウ切り、みょうがはみじん切りにして、“③”のだし汁に入れて、混ぜ合わせる。
 

⑥ 大葉はせん切り、梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
 

⑦ ご飯の上にほぐしたささみを置き、大葉、梅をのせ、⑤をかけ、白ゴマをちらし仕上げる。
 

次回の放送は

7月25日(木)です。
お楽しみに~。