番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 10:25かごしまDO!
  • 11:15りらいぶテレビショッピング
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00KTSの日2025 かごしま青春フェス
  • 14:55ワンパンで晩餐−Wanpan de Vansan−
  • 15:00世界の秘境で大発見!日本食堂 第23弾
  • 17:00うたごはん
  • 17:15ぽよチャンネル
  • 17:20河内あづきの鹿児島あっちこっち
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30世界をちょっとだけ変えるサミット
  • 19:00新しいカギ 高校生クイズ何問目?年間チャンピオン大会2025
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:35さんまのお笑い向上委員会
  • 24:05新発見!A面B面ランキング 全国一斉調査!裏ランキングからニッポンが見える
  • 25:00すぽると!
  • 25:40Kagoshima 見っどナイト
  • 26:10土曜RISE!
  • 26:45ディノスTHEストア
  • 27:15テレビショッピング
  • 27:45天気予報
  • 27:46ぽよチャンネル
  • 27:49クロージング
かごnew

11月28日(木)天川シェフの生クッキング!🍳具だくさんカレー鍋

具だくさんカレー鍋

【材料】

・厚あげ      2 枚 
・こんにゃく    1 枚 
・さつま揚     4 枚 
・ボイルホタテ   4 ヶ 
・豚バラスライス  8 枚 
・ソーセージ    4 本 
・オリーブオイル  適量
・もやし      1P
・水菜       1P
・深ネギ      1 本
・しめじ      1P
・えのき      1P
・大根       200g
・ニンニク     2 片(10g)

〔A〕
・カレールー    120g
・顆粒だし     小さじ 2
・ダイスカットトマト缶 200g
・みりん      大さじ 2
・薄口醤油     大さじ 2
・水        1ℓ


 

【作り方】

① 厚あげ、こんにゃくは半分にカットし、大根はいちょう切りにして、お湯で 10 分ほどボイルしておく。
水菜は適当な長さにカットして、しめじ、えのきは食べやすい大きさにほぐし、深ネギはななめにカットする。

 

② 鍋にもやし、水菜、深ネギ、しめじ、えのきを入れ、別鍋で合わせた〔A〕のダシ汁も入れる。
 

③ フライパンにオリーブオイルとニンニクを潰し入れ、厚あげ、こんにゃく、さつま揚げ、ボイルホタテ、ソーセージを焼き、大根と共に“②”に加える。
 

④ “③” を煮込み、最後に豚バラ肉を加え、火をとおす。
 

〔ポイント〕
具材を焼く!

具材を焼くことで味に深み、コクがプラスされます。