番組表
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  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
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  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

7月29日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄鶏チャーシュー🥄

「今夜のもう一品」をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さんです。
天川さんは、ドイツで行われた「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得した
すご腕シェフなんです。
今回のメニューは、「鶏チャーシュー」です。
難しい作業は一切なし!!
普段の食卓やおもてなしにも大活躍のレシピを紹介♪

鶏チャーシュー

スポーツを頑張っているお子さんにおススメですし、
更に映えるのでおもてなしにも使える簡単レシピです。
また、ダイエットにもおススメの料理です。
高たんぱく低カロリーなので、カラダづくりに励む方におススメです!

材 料

鶏むね肉 1枚(約300g)
塩    適量
サラダ油 適量
水    1.5ℓ~2ℓ

A)調味料
濃口醤油 大さじ6
水     大さじ4
砂糖    大さじ3
すりおろしショウガ  3g
すりおろしニンニク  3g
酢    小さじ1
ゴマ油  小さじ1/2

作り方

1)鶏むね肉をフォークで刺します。
 ※染み込みやすくして、スジを切る為

2)塩を適量ふりかけます。

3)フライパンにサラダ油を入れて、肉に焼き色を付けます。(強火で3分位 肉を炒める)

ポイント)しっかり焼いて、雑菌を処理!

4)Aの材料を合わせ調味料を作ります。
ボウルの中でただ混ぜるだけです。

5)耐熱性のジッパー袋に、焼いた鶏むね肉と調味料を入れます。
しっかりと空気を抜きながらジッパーを閉めます。

6)沸騰させたお湯に袋を入れて、グラグラしてきたらフタをして
火を止めて40分~1時間放置します。
鶏むね肉1枚なら水1.5ℓほど、2枚なら2ℓあれば十分です。

 

7)低温調理なので最低40分。
時間がたつと、お湯が冷めるだけなので長くて1時間です。

8)このまま食べられるので、後はお好みの厚さにカットして下さい。

ダイエット中の方はメインディッシュに是非。
また副菜にもなります。

他には、簡単にサラダにしたり、丼にしたりと使い道は多いです。

調味料はそのままドレッシングにも使えます。