番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

9月2日(木)「これ絶対うまいヤツ!視聴者おすすめホットサンドレシピ」

コロナ禍で、「ホットサンドメーカー」が大人気!
食パンに具材を挟んで焼くだけで、絶品グルメに大変身するんですよ~。
そこで、番組がKTSアプリで「視聴者おすすめホットサンドレシピ」を募集したところ、およそ280のレシピが届きました!
回答していただいた皆様、ありゲソう~ございました!
この中から、おもしろくて美味しいレシピを6品ご紹介しました♪

 

★オールスターサンド★

【ニックネーム『カナチン』さんおススメ♪】

※ハンバーグ、ウインナー、目玉焼きなど「カナチン」さんの好きな物が全部入ってます
「カナチン」さん宅は、これを朝食に食べることが多いそうです。
ご主人やお子さんは、「朝から無理」とおっしゃるそうですが(^^ゞ

 

~材料~
●オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)
​●ハンバーグ
​●ウィンナー
​●キャベツ
​●チーズ
​●目玉焼き
​●​食パン




 

・真ん中にハンバーグ、パンの上下、左右に縦に切ったウインナーをのせます。
・千切りしたキャベツ、そしてチーズをバランスに気を付けながら乗せていきます。
・焼きます。

 

★納豆シソじゃこチーズ★

【ニックネーム『ととろ』さんおススメ♪】

ジャパニーズ食材を使ったホットサンドです。


 

~材料~
●マヨネーズ
●納豆
●しそ
●じゃこ
●チーズ
●食パン

 

・食パンの上にマヨネーズを塗っていきます。
・大人向けに作りたい時はマスタードを入れるのもオススメだそうですよー。
・その上にザク切りしたシソ、じゃこ、チーズを乗せるだけです。
 

★ししゃものカプレーゼグラタンサンド★

【ニックネーム『かぷ』さんおススメ♪】

以前はエビやイカなどで作っていましたが、賞味期限間近のししゃもを使おうと、思い切ってトライしたら、想像以上に美味しかったとのこと。
 

~材料~
●ししゃも
●トマト
●ピーマン
●モツァレラチーズ
●バジル
●黒コショウ
●オリーブオイル
●食パン

 

・食パンの上にししゃもを2匹のせる。
・トマト、ピーマンものせます。
・仕上げにモッツァレラチーズをのせ、バジル、黒胡椒、オリーブオイルをかけます。
 

★餃子の愛情たっぷりサンド★

【​ニックネーム『ユキ』さんおススメ♪】

キッチンに立ったことのなかったご主人が、コロナ禍で料理に目覚め、愛する家族のために考案したレシピです。

 

~材料~
●オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)
●焼き餃子
●キャベツ
●チーズ
●マヨネーズ
●食パン
 

・まずは食パンにオーロラソースを塗っていきます。
・そこに焼いたギョウザ、キャベツ、チーズを乗せて仕上げにマヨネーズをかけて焼きます。



 

★『おやき』風ホットサンド食べタカナ

【ニックネーム『ぷ』さんおススメ♪】

『ぷ』さんは、高校生、中学生、小学生のお子さんがいて、朝食によくホットサンドを作っているそうです。
『おやき』とは長野県の郷土料理で、小麦の皮で野菜などの具材を包んだ、おまんじゅうみたいな食べ物です。
 

~材料~
●高菜漬け(醤油・ごま油で炒める)
●チーズ
​●食パン




 

ゴマ油・醤油で炒めた高菜漬けを食パンに乗せ、上からチーズを置くだけです。



 

★モモのホットサンド★

【​ニックネーム『すぷりんぐ』さん考案♪】

大人のフルーツサンド。
 

~材料~
●モモ
●生ハム
●クリームチーズ
●食パン

 

・食パンの上に、桃をたっぷりと乗せていきます。
・生ハムを重ね、クリームチーズをサンドして焼きます。