番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 10:25かごしまDO!
  • 11:15テレビショッピング
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25主治医が見つかる診療所★観光YOUが殺到するなにわの人情救急外来SP
  • 15:20芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 16:20何を隠そう・・・ソレが!
  • 17:20ぽよチャンネル
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>介護スナックベルサイユ
  • 24:35すぽると!
  • 25:15Kagoshima 見っどナイト
  • 25:45BEASTAGE
  • 26:15ディノスTHEストア
  • 26:45テレビショッピング
  • 27:15テレビショッピング
  • 27:45天気予報
  • 27:46ぽよチャンネル
  • 27:49クロージング
かごnew

3月17日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄春野菜と鶏肉の蒸し焼き🥄

新タマネギや菜の花などを使った
「春野菜と鶏肉の蒸し焼き」です。

春野菜と鶏肉の蒸し焼き【材料】

・ 鶏モモ肉     1枚 
・ ニンニク     5g
・ 春キャベツ    1/6玉
・ 新玉葱      1個(200g)
・ スナップエンドウ 4本
・ 菜の花      6本
・ 桜エビ      30g
・ オリーブオイル  10cc
・ 塩        適量
・ コショウ     適量

  《A》
・酢        大さじ2
・濃口醤油     大さじ6
・トマトケチャップ 大さじ1
・みりん      大さじ2
・梅肉       小さじ1
 

春野菜と鶏肉の蒸し焼き【作り方】

① ニンニクは厚めにスライス、キャベツはザク切りにし、 スナップエンドウは筋を取り、半​分にさいておく。

 

② ボウルに《A》を加え混ぜ合わせ、新玉葱の半分をすりおろして加える。新玉葱の残りの半分はスライスする。
 

​③ 鶏モモ肉を8等分にカットして、塩・コショウをする。
 

④ フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏肉に焼き色を付けバットに取り出す。
 

⑤ そのフライパンに、春キャベツ、新玉葱、鶏肉をのせ、ソース《A》を半分加え、スナップエンドウ、 菜の花をのせ、ふたをして4分〜5分蒸し焼きにする。
 

これが、天川流!

野菜は生から蒸そう!
野菜のうま味と、栄養を逃がさないためです☆彡

 

​⑥ ふたを開け、桜エビをちらし仕上げる。 
 

残りのソースは、完成後にかけて食べたり、付けダレとして使ったりします。
 

次回は、4月28日(木)

​次回の放送は、4月28日(木)です。
お楽しみに~~♪