番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

3月17日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄春野菜と鶏肉の蒸し焼き🥄

新タマネギや菜の花などを使った
「春野菜と鶏肉の蒸し焼き」です。

春野菜と鶏肉の蒸し焼き【材料】

・ 鶏モモ肉     1枚 
・ ニンニク     5g
・ 春キャベツ    1/6玉
・ 新玉葱      1個(200g)
・ スナップエンドウ 4本
・ 菜の花      6本
・ 桜エビ      30g
・ オリーブオイル  10cc
・ 塩        適量
・ コショウ     適量

  《A》
・酢        大さじ2
・濃口醤油     大さじ6
・トマトケチャップ 大さじ1
・みりん      大さじ2
・梅肉       小さじ1
 

春野菜と鶏肉の蒸し焼き【作り方】

① ニンニクは厚めにスライス、キャベツはザク切りにし、 スナップエンドウは筋を取り、半​分にさいておく。

 

② ボウルに《A》を加え混ぜ合わせ、新玉葱の半分をすりおろして加える。新玉葱の残りの半分はスライスする。
 

​③ 鶏モモ肉を8等分にカットして、塩・コショウをする。
 

④ フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏肉に焼き色を付けバットに取り出す。
 

⑤ そのフライパンに、春キャベツ、新玉葱、鶏肉をのせ、ソース《A》を半分加え、スナップエンドウ、 菜の花をのせ、ふたをして4分〜5分蒸し焼きにする。
 

これが、天川流!

野菜は生から蒸そう!
野菜のうま味と、栄養を逃がさないためです☆彡

 

​⑥ ふたを開け、桜エビをちらし仕上げる。 
 

残りのソースは、完成後にかけて食べたり、付けダレとして使ったりします。
 

次回は、4月28日(木)

​次回の放送は、4月28日(木)です。
お楽しみに~~♪