番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 10:25かごしまDO!
  • 11:15テレビショッピング
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25主治医が見つかる診療所★観光YOUが殺到するなにわの人情救急外来SP
  • 15:20芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 16:20何を隠そう・・・ソレが!
  • 17:20ぽよチャンネル
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>介護スナックベルサイユ
  • 24:35すぽると!
  • 25:15Kagoshima 見っどナイト
  • 25:45BEASTAGE
  • 26:15ディノスTHEストア
  • 26:45テレビショッピング
  • 27:15テレビショッピング
  • 27:45天気予報
  • 27:46ぽよチャンネル
  • 27:49クロージング
かごnew

12月15日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄アボカドと魚介のポキ風サラダ🥄レシピ

天川シェフの今夜のもう1品。
今回は、X’masや年末年始の「もう1品」におすすめ♪
「魚介類とアボカドのポキ風サラダ」
を教えていただきます。

魚介類とアボカドのポキ風サラダ(2人分)

【材料】

・サーモン(刺身用) 90g
・タコ(刺身用)   50g
・ボイルエビ     6尾
・アボカド      1ケ
・白ゴマ       適量
・お好みの野菜(ベビーリーフ、ミニトマト、キュウリなど)

【A】〈フレンチドレッシング〉

・砂糖       


・砂糖       大さじ1
・塩        小さじ1/2
・白ワインビネガー 50cc
・サラダ油     100cc
・オリーブオイル  50cc

【B】〈マリネソース〉

・濃口醤油    大さじ2
・みりん     大さじ1
・ごま油     小さじ1
・わさび     1g
・おろしニンニク 1g

【作り方】

◆ ボウルに、【A】フレンチドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。

◆ 別のボウルに、【B】マリネソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。


 

◆【B】マリネソースに【A】フレンチドレッシングを大さじ2入れる。

→フレンチドレッシングを入れることで、味がワンランクアップ!



 

◆ アボカドは種を取り、皮をむいて、1.5cm〜2cm の大きさにカットする。

◆魚介類は、1.5cm 位の大きさにカットする。


 

◆魚介類とアボカドを加え混ぜ合わせ、フレンチドレッシング(大さじ2)を入れたマリネソースにつける。

◆お皿にお好みの野菜をのせ、マリネした魚介類とアボカドを盛り付ける。

◆ドレッシング【A】と白ゴマをかけ仕上げる。