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12月15日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄アボカドと魚介のポキ風サラダ🥄レシピ

天川シェフの今夜のもう1品。
今回は、X’masや年末年始の「もう1品」におすすめ♪
「魚介類とアボカドのポキ風サラダ」
を教えていただきます。

魚介類とアボカドのポキ風サラダ(2人分)

【材料】

・サーモン(刺身用) 90g
・タコ(刺身用)   50g
・ボイルエビ     6尾
・アボカド      1ケ
・白ゴマ       適量
・お好みの野菜(ベビーリーフ、ミニトマト、キュウリなど)

【A】〈フレンチドレッシング〉

・砂糖       


・砂糖       大さじ1
・塩        小さじ1/2
・白ワインビネガー 50cc
・サラダ油     100cc
・オリーブオイル  50cc

【B】〈マリネソース〉

・濃口醤油    大さじ2
・みりん     大さじ1
・ごま油     小さじ1
・わさび     1g
・おろしニンニク 1g

【作り方】

◆ ボウルに、【A】フレンチドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。

◆ 別のボウルに、【B】マリネソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。


 

◆【B】マリネソースに【A】フレンチドレッシングを大さじ2入れる。

→フレンチドレッシングを入れることで、味がワンランクアップ!



 

◆ アボカドは種を取り、皮をむいて、1.5cm〜2cm の大きさにカットする。

◆魚介類は、1.5cm 位の大きさにカットする。


 

◆魚介類とアボカドを加え混ぜ合わせ、フレンチドレッシング(大さじ2)を入れたマリネソースにつける。

◆お皿にお好みの野菜をのせ、マリネした魚介類とアボカドを盛り付ける。

◆ドレッシング【A】と白ゴマをかけ仕上げる。