番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
  • 27:40天気予報
  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

6月24日(月)田中 瑛子のオリジナルフルーツビネガーウォーターレシピ

いよかんとはっさくのフルーツビネガーウォーター

01%e3%81%84%e3%82%88%e3%81%8b%e3%82%93%e3%81%a8%e3%81%af%e3%81%a3%e3%81%95%e3%81%8f%e3%81%ae%e3%83%95%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%84%e3%83%93%e3%83%8d%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%82%a6%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%82%bf 材 料(2人分) 
いよかん1/2個
はっさく1/2個
ミツカンりんご黒酢大さじ4
水 1と1/2カップ
りんご黒酢ストレート2カップ
ミント適宜
 
 作 り 方 
[1] 「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢ストレート」をグラスに注ぐ。
[2] いよかんとはっさくは水で洗い、皮付きのまま2~3mm厚さの半月切りにする。
[3] [2]、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
 
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。

 
 

キウイのフルーツビネガーウォーター

02%e3%82%ad%e3%82%a6%e3%82%a4%e3%81%ae%e3%83%95%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%84%e3%83%93%e3%83%8d%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%82%a6%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%83%bc 材 料(2人分) 
キウイフルーツ 1個
ブルーベリー 20粒
ミント 適宜
ミツカンりんご黒酢 60ml
水 300ml または、りんご黒酢ストレート 2カップ
 
 作 り 方 
[1] 「りんご黒酢」を水で希釈する。まはた、「りんご黒酢ストレート」を器に入れる。
[2] 皮をむいて輪切りにしたキウイと、ブルーベリー、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
 
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。

 
 

りんご黒酢のフルーツビネガー

03%e3%82%8a%e3%82%93%e3%81%94%e9%bb%92%e9%85%a2%e3%81%ae%e3%83%95%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%84%e3%83%93%e3%83%8d%e3%82%ac%e3%83%bc 材 料(2人分) 
オレンジ 1/3個
キウイフルーツ  1/2個
いちご 2粒
ブルーベリー 10粒
ミント 適宜
ミツカンりんご黒酢 60ml
水 300ml または、ミツカンりんご黒酢ストレート 2カップ
 
 作 り 方 
[1] 「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢 ストレート」を器に入れる。
[2] オレンジ、キウイは皮をむいて輪切りにし、いちごはヘタを取って半分に切る。
[3] [2]とブルーベリー、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
 
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。

 
 

キウイとメロンとりんご黒酢のフローズンビネガーバー

190624_151808_23 材 料(2人分) 
キウイフルーツ 1/3個
カットメロン 1/3個
ミント 適宜
ミツカンりんご黒酢 大さじ1
水 大さじ5
 
 作 り 方 
[1] キウイは皮をむいて5mm幅に切る。カットメロンを一口大に切る。
[2] 「りんご黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
[3] アイスキャンディー型に[1]を入れて[2]を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
 
※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。
フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。
※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。
※写真は右側が牛乳で作ったもの、左側が水で作ったものです。
※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
 
【ワンポイントアドバイス】
フルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。

 
 

おうちで簡単♪ブルーベリー黒酢のフローズンビネガーバー

190624_145735_20 材 料(2人分) 
冷凍ブルーベリー 6粒
みかん(缶) 6粒
黄桃(缶)2きれ
ミツカンブルーベリー黒酢 大さじ1
牛乳 大さじ5
 
 作 り 方 
[1] 「ブルーベリー黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
[2] アイスキャンディー型にフルーツを入れ[1]を注ぎ、
アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
 
※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。
フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。
※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。
※写真は右側が牛乳で作ったもの、左側が水で作ったものです。
※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
 
【ワンポイントアドバイス】
缶詰のフルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。

 
 

爽やかトロピカル♪レモン黒酢のフローズンビネガーバー

190624_150640_19 材 料(2人分) 
カットパイン 2個
バナナ 1/2個
ナタデココ 適宜
ミツカン レモン黒酢 大さじ1
牛乳 大さじ5
 
 作 り 方 
[1] 「レモン黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
[2] アイスキャンディー型にフルーツを入れ[1]を注ぎ、
アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
 
※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。
フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。
※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。
※写真は右側が牛乳で作ったもの、左側が水で作ったものです。
※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
 
【ワンポイントアドバイス】
フルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。