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かごニュー

8月29日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

今夜のもう一品を、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチシェフ・天川伸也料理長に超簡単に教わるコーナー。今回は酷暑で疲れたカラダに優しい「豚バラ肉と野菜の具だくさんスープ」!

今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

豚バラ肉と野菜の具だくさんスープ

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【 材料 2人前 】
ニンニク         10g
タマネギ         50g
ニンジン         30g
ナス          1/4本
シイタケ         1枚
ダイスカットトマト  200g
ニラ           15g
豚バラスライス    100g
サラダ油        20CC
水         400CC
チキンコンソメ     4g
白みそ         10g
塩・コショウ      適量 
ゴマ          適量 

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【 作り方 】  
① 野菜を火が通りやすいように形を揃えて一口サイズに角切りにします。
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② 鍋にサラダ油とニンニクを入れ、野菜を強火で炒めます。
※サラダ油とニンニクを入れてから火をつけるのがポイント
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③ 火が通ったら鍋にトマト、水、チキンコンソメを入れて5分煮込みます。
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④ 煮込んでいる間にニラと豚バラ肉を一口サイズに切ります。
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⑤ 豚肉を炒めてからスープ鍋に入れる。
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⑥ 味をととのえるために白みそを使います。

⑦ 塩・コショウで味をととのえてニラを加えれば完成です。

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盛り付けた後に、ゴマを入れれば尚OKです。

◆シェフのポイント『これが天川流!』
豚肉は煮込まない!

煮込みすぎると肉が固くなるので、フライパンで8割ほど炒めたものを入れます。理想は肉をシャブシャブする時のような加熱具合です。

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は9月26日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

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