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かごニュー

12月19日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品~タラとホタテのプロバンス風~

今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。そのシェフとは、あの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!
今回は冬のパーティーシーズンのメインディッシュにピッタリの「タラとホタテのプロバンス風」の作り方をご紹介しました。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

 
タラとホタテのプロバンス風

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【 材料 4人前 】

・ニンニク  10g
・タマネギ 50g
・エノキ 1/2株
・深ネギ 1本
・タラ 4切れ
・ホタテ 4個
・塩・コショウ 適量
・オリーブオイル   30CC
・白ワイン 100CC
・水 200CC
・カットトマト 150g
・本ダシ 4g
・生クリーム 15CC

 

【 作り方 】  
①まずは野菜をみじん切りします。深ネギの白い部分だけはスライスします。  
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②タラとホタテに塩・コショウしてオリーブオイルで焼きます。
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③タラとホタテに焼き色が付いたら取り出して、同じフライパンで野菜を炒めます。
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④白ワインを入れアルコールを飛ばし、残りの材料をいれます。

⑤フライパンにタラとホタテを戻し加熱します。

⑥深ネギの緑の部分と生クリームを入れて、塩・コショウで整えたら完成です。
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◆シェフのポイント『これが天川流!』
タラとホタテに焼き色をつける!
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生クリームの代わりは、豆乳やコーヒーポションでもOK!
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バターだと最高の仕上がりになります

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は1月23日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

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