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  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
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  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
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かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

1月23日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品~お餅のチャウダースープ~

今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。そのシェフとは、あの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!
今回のレシピは、「お餅のチャウダースープ」です。お正月のモチが余っているご家庭で、是非ご活用ください。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品~お餅のチャウダースープ~

 
お餅のチャウダースープ

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【 材料 2人前 】

・切りモチ    2個
・ニンニク  5g
・ベーコン  2枚
・タマネギ  30g
・ニンジン  30g
・白菜 1枚
・水  200CC
・牛乳  200CC
・オリーブオイル  15cc

 

【 作り方 】  
①主な材料を5mmサイズに、餅を1.5cm角に切ります。  
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②白菜は、葉と芯に分けて5mmサイズに切ります。

③鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを出します。
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④鍋にベーコンと切り餅1個分を入れ炒めます。
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⑤白菜の葉以外の野菜を全部入れ炒めます。

⑥水・牛乳・チキンコンソメ、残りの餅を入れ、8分間煮込みます。
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⑦白菜の葉を入れ、塩・コショウで整えれば完成です。
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◆シェフのポイント『これが天川流!』
切り餅の調理法は分けてね♪

炒めてから煮込む、煮込むだけの2パターンで調理すると、楽しい触感を味わえます。

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は2月27日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

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