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かごnew

3月28日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄桜エビと春野菜のスープパスタ🥄レシピ

春のグルメウイーク第4弾は、ホテル仕込み★天川シェフの今夜のもう1品です。
今回は、食卓に春を呼ぶ、桜エビと春野菜のスープパスタ。
レシピを公開します。

お楽しみに~。

桜エビと春野菜のスープパスタ

【材料】

・ 桜エビ(釜揚げ)  40g 
・ ベーコンスライス  1枚 
・ 新玉葱       1/2 ヶ(70g) 
・ 春キャベツ     1枚
・ 菜の花       6本
・ スナップエンドウ  6本
・ 大葉        2枚
・ チキンコンソメ   小さじ2(6g)
・ 濃口しょうゆ    小さじ2
・ オリーブオイル   30cc
・ コーンスターチ   小さじ1
・ 黒コショウ     適量

・ パスタ       150g
・ 水         1.5 ㍑
・ 塩         小さじ1(5g)

 

【作り方】

① ベーコンスライスは5mm幅の大きさにカット。
新玉葱はスライス、春キャベツは適当な大きさにカットし、スナップエンドウは筋を取っておく。

 

② フライパンにオリーブオイル(30cc)、桜エビ、ベーコンを入れ、弱火でじっくりと香りをひきだす。
 

③ 鍋に水(1.5 ㍑)と塩(小さじ1)を入れ、沸騰させる。
春キャベツ、菜の花、スナップエンドウを茹でてひき上げる。
パスタを茹で、ゆで汁は取っておく。

 

④ “②”に新玉葱を入れ炒め、茹でた春キャベツ、菜の花、スナップエンドウを加え、ゆで汁を 400cc 入れる。
 

⑤ “④” にチキンコンソメ(小さじ2)、濃口しょうゆ(小さじ2)を入れ、混ぜ合わせる。
コーンスターチ(小さじ1)を水で溶き、加える。
茹でたパスタを入れ混ぜ合わせ、コショウで味を調えて仕上げる。
大葉を刻んで飾る。

 

(ポイント) 桜エビの香りをだす!