番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20りらいぶテレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00ホンネ喫茶【加藤浩次&政治家ニッポンを良くするホンネ討論3H▽堀江貴文と白熱】
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00火曜は全力!華大さんと千鳥くん
  • 22:54ぽよチャンネル
  • 23:00<火ドラ★イレブン>娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15タイムレスマン
  • 24:45ぽよチャンネル
  • 24:50ナマ・イキVOICE
  • 25:20ぽよチャンネル
  • 25:25河内あづきの鹿児島あっちこっち
  • 25:30モンスターストライク デッドバースリローデッド
  • 26:00テレビショッピング
  • 26:30テレビショッピング
  • 27:00CM INDEX
  • 27:28天気予報
  • 27:29ぽよチャンネル
  • 27:32クロージング
かごnew

3月28日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄桜エビと春野菜のスープパスタ🥄レシピ

春のグルメウイーク第4弾は、ホテル仕込み★天川シェフの今夜のもう1品です。
今回は、食卓に春を呼ぶ、桜エビと春野菜のスープパスタ。
レシピを公開します。

お楽しみに~。

桜エビと春野菜のスープパスタ

【材料】

・ 桜エビ(釜揚げ)  40g 
・ ベーコンスライス  1枚 
・ 新玉葱       1/2 ヶ(70g) 
・ 春キャベツ     1枚
・ 菜の花       6本
・ スナップエンドウ  6本
・ 大葉        2枚
・ チキンコンソメ   小さじ2(6g)
・ 濃口しょうゆ    小さじ2
・ オリーブオイル   30cc
・ コーンスターチ   小さじ1
・ 黒コショウ     適量

・ パスタ       150g
・ 水         1.5 ㍑
・ 塩         小さじ1(5g)

 

【作り方】

① ベーコンスライスは5mm幅の大きさにカット。
新玉葱はスライス、春キャベツは適当な大きさにカットし、スナップエンドウは筋を取っておく。

 

② フライパンにオリーブオイル(30cc)、桜エビ、ベーコンを入れ、弱火でじっくりと香りをひきだす。
 

③ 鍋に水(1.5 ㍑)と塩(小さじ1)を入れ、沸騰させる。
春キャベツ、菜の花、スナップエンドウを茹でてひき上げる。
パスタを茹で、ゆで汁は取っておく。

 

④ “②”に新玉葱を入れ炒め、茹でた春キャベツ、菜の花、スナップエンドウを加え、ゆで汁を 400cc 入れる。
 

⑤ “④” にチキンコンソメ(小さじ2)、濃口しょうゆ(小さじ2)を入れ、混ぜ合わせる。
コーンスターチ(小さじ1)を水で溶き、加える。
茹でたパスタを入れ混ぜ合わせ、コショウで味を調えて仕上げる。
大葉を刻んで飾る。

 

(ポイント) 桜エビの香りをだす!