番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30りらいぶテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 10:25かごしまDO!
  • 11:15りらいぶテレビショッピング
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00KTSの日2025 かごしま青春フェス
  • 14:55ワンパンで晩餐−Wanpan de Vansan−
  • 15:00世界の秘境で大発見!日本食堂 第23弾
  • 17:00うたごはん
  • 17:15ぽよチャンネル
  • 17:20河内あづきの鹿児島あっちこっち
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30世界をちょっとだけ変えるサミット
  • 19:00新しいカギ 高校生クイズ何問目?年間チャンピオン大会2025
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:35さんまのお笑い向上委員会
  • 24:05新発見!A面B面ランキング 全国一斉調査!裏ランキングからニッポンが見える
  • 25:00すぽると!
  • 25:40Kagoshima 見っどナイト
  • 26:10土曜RISE!
  • 26:45ディノスTHEストア
  • 27:15テレビショッピング
  • 27:45天気予報
  • 27:46ぽよチャンネル
  • 27:49クロージング
かごnew

10月31日(木)天川シェフの生クッキング!🍳かぼちゃのリゾット・レシピ

かぼちゃのリゾット

【材料】2人分

・かぼちゃ    150g
・ソーセージ   35g(2 本)
・玉葱      70g
・しいたけ    2 枚
・牛乳      300cc
・チキンコンソメ 5g
・ご飯      150g
・サラダ油    10cc
・塩       適量
・黒コショウ   適量
・粉チーズ    適量
・黒ゴマ     適量

【作り方】

① かぼちゃをラップで包み、600w で約 3 分程加熱して、粗熱を取っておく。

 

② 玉葱はみじん切り、ソーセージ、しいたけは、1cm 角にカットする。
 

③ “①”のかぼちゃを種側の柔らかい部分皮側の部分に分け、やわらかい部分はボウルに入れ、フォークなどでつぶし、皮側の部分は角切りにしておく。

④ フライパンにサラダ油を入れ、玉葱とソーセージを入れ、炒め、しいたけも加え、さらに炒める。
 

⑤ “④”につぶしたかぼちゃを入れ、牛乳を少しずつ加えほぐしていき、チキンコンソメを加える。
 

⑥ “⑤”にご飯を入れ、2 分程煮込み、最初に取り分けた皮の部分の カボチャを入れ温める。 塩・黒コショウで 味をととのえる。
 

⑦ “⑥”のリゾットを器に盛り、粉チーズと黒ゴマを飾り仕上げる。

【ポイント】
かぼちゃを使い分ける!