番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
  • 27:40天気予報
  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

8月2日(水)時代の波に乗れ!“ツギクル”トレンド大予想

「Z世代12万人に聞いたネクストトレンド予想」が発表されました。
それって東京とかだけの話け~?
と思っていませんか?
鹿児島で楽しめるトレンドだってあるんです。
 

2021年に大流行したマリトッツォ。
去年は、サクモチ食感のカヌレが大ブーム。
果たして今年は、どんなトレンドが生まれるのか?

タックバゲリカフェ・鹿児島市武岡

新たなトレンドを求めてやってきたのが、鹿児島市武岡の「タックバゲリカフェ」です。

東京で修行した上原力さんが作っていて、朝から多くのお客さんが買い求めに訪れる、人気のパン屋さんです。

☆彡切り株クロワッサン

切り株の形をしたクロワッサンのことで、そのかわいい見た目が、話題になっています。

 

ニューヨークが発祥で、「ニューヨークロール」とも呼ばれています。

タックバゲリカフェでは、今年の4月から販売を始めました。
そして、多いときは一日に100個近く作る人気商品に。

切り株クロワッサンは、普通のクロワッサンとは見た目はもちろん、作り方にも違いがあるんです。

一般的なクロワッサンは、カットした生地を一つずつ丸めていくのですが、切り株クロワッサンは、一枚の大きな生地を丸めていきます。

この丸めた生地をカットしていくんです。

発酵させて焼き上げると、きれいな木目の模様が。
 

最後にチョコレートをコーティングして、完成です。

ピスタチオフランボワーズ 432円

4種類あります。

サクサクを超えてザクザク♡

住 所 鹿児島市武岡4-20-1
電 話 099-298-5966
営 業 7:30-18:00
定休日 毎週日曜日・月曜日

𝚃𝙰𝙺 𝙱𝙰𝙶𝙴𝚁𝙸 𝙲𝙰𝙵𝙴

アドコーヒー&バー・アミュ ウィ2階

スペシャルティコーヒーや、手作りのお菓子が味わえます。
ここで頂けるのが、

☆彡プヂン

ブラジル発祥の「プリン」のことなんです。

正式名称は、「プジンジレイチコンデンサード」。
練乳のプリンという意味なんです。

その名の通り、砂糖の代わりに練乳を使っているのが特徴の一つ。
 

カラメル・プリン・ココア生地の3層を、プリンと同じように、オーブンで湯煎焼きします。

すると、まるでケーキのようなプリンができあがります。
 

これを一人分に切って、提供するんです。

プヂン 550円

鹿児島大学に留学している、日系ブラジル人の村上さんに聞いたところ、プヂンは、ブラジルでは定番のデザートで、パーティやお祝い事の時などに食べるそうです。
村上さんは、「なぜ日本で流行りだしたのか不思議だ」と驚いていました。

このほか、抹茶味のプヂンもあります。

プヂン 抹茶 600円 

今後もアールグレイ味やピスタチオ味など、種類は増えていくそうです。

addCoffee

この他のトレンド

☆彡ぷくぷくサンダル

GUで販売しているサンダルで、表面がぷくぷくしているのが特徴です。

☆彡蛇化現象

相手のことが好きすぎて、何でもかわいく、かっこよく見えてしまう現象のことです。

☆彡友達がやってるカフェ

店員さんが友達のように接客してくるカフェなんです。

☆彡21時にアイス

基本的に夜の12時までオープンしている、「夜アイス専門店」なんです。
夕食やお酒を飲んだ後に食べたくなる、あっさりとしたミルクアイスを提供しているお店です。
九州では、福岡に店舗があります。