番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

8月31日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄豚肉のスタミナ丼🥄レシピ

「ホテル仕込み★天川シェフの今夜のもう1品」。

まだまだ暑い鹿児島の夏をビタミンB1たっぷりの豚肉で乗り切ろう!
今回は、〈豚肉のスタミナ丼〉を教えていただきます。

お楽しみに~❤

豚肉のスタミナ丼

【材料】
・豚肉切りおとし 200g
・砂糖      小さじ1
・みりん     小さじ2
・おろしニンニク 小さじ1
・おろし生姜   小さじ1/2
・濃口醤油    大さじ2
・甜麵醬     小さじ1
・酒       大さじ1
・玉葱      1/2ヶ(100g)
・ニラ      1/3p
・カイワレ    1/3p
​・ミニトマト   2ヶ
・卵       2ヶ
・サラダ油    適量
・ご飯      適量


【作り方】

①ボウルに豚肉と砂糖(小さじ1)、みりん(小さじ2)を入れ、混ぜ合わせる。

 

②“①”におろしニンニク(小さじ1)、おろし生姜(小さじ1/2)、濃口醤油(大さじ2)、甜麵醬(小さじ1)、酒(大さじ1)を入れ混ぜ合わせる。
 

③玉葱は厚めのスライスにし、ニラは3cm幅にカットする。
 

④フライパンにサラダ油(適量)をひき、玉葱を炒め、豚肉を炒め、ニラを加える。
 

⑤丼にご飯を入れ、“④”をのせ、カイワレ、ミニトマト、卵をのせ仕上げる。

 

【ポイント】 豚肉に調味料を混ぜる。